25
Сен
Компания Honda представила на международном автосалоне во Франкфурте концепт совершенно нового электромобиля Urban EV.
22
Сен
Прототип гибридной версии Honda CR-V — самого популярного кроссовера бренда — был представлен на Франкфуртском международном автосалоне.
20
Сен
1 сентября на территории Японии стартовали продажи обновленных компактных автомобилей Honda N-BOX.
06
Окт
Масляный фильтр играет важную роль в правильном функционировании главного узла любого автомобиля — двигателя. Если масло будет очищаться недостаточно хорошо, то содержащиеся в нем примеси и другие абразивные загрязнения начнут проникать в важные детали мотора, снижая эксплуатационный ресурс и даже повреждая их.
03
Сен
Наш магазин сотрудничает не только с розничными, но и с оптовыми заказчиками.
02
Сен
Контрактные автозапчасти Хонда — это полностью оригинальные детали, снятые с машин с пробегом. Конечно, их эксплуатационный ресурс уже частично выработан, однако большая часть таких запчастей поставляется во вполне приемлемом состоянии.
Принимаем к оплате:
Наличные
ГлавнаяСтатьиHonda и автомобили на водородном топливе

25
Янв
Honda и автомобили на водородном топливе

Honda и другие ведущие автопроизводители (в том числе BMW, Hyundai, Toyota и прочие) создают объединение, получившее название «Совет водорода» (Hydrogen Council). Члены этого сообщества планируют доказать важность использования современных топливных технологий как специалистам, так и широкой общественности, окончательно популяризовав автомобили на водородных двигателях. В ходе эксплуатации водородные топливные элементы не выделяют в атмосферу ничего, кроме абсолютно безвредного водяного пара — однако востребованность использующих их транспортных средств пока оставляет желать лучшего, а сама технология находится лишь в начале пути развития. Нет ни однозначного общественного мнения по поводу ее нужности, ни соответствующей инфраструктуры (даже в самых развитых странах), и именно с этими факторами собирается бороться Honda совместно с прочими членами Hydrogen Council.

Отмечается, что за ближайшие пять лет участники объединения планируют вложить в развитие технологий водородного топлива до 10 миллиардов долларов США. К участию в программе планируется привлечь и государственные средства. Разработкой новых решений будут заниматься лучшие инженеры, ответственные за создание запчастей Honda.

Следует отметить, что практически все японские производители, в том числе и Honda, уже имеют в своем модельном ряду автомобили, работающие на топливных элементах, но их популярность обычно не выходит за пределы домашнего рынка. Флагманской моделью Honda в данном секторе уже долгое время остается FCV Clarity, пережившая уже несколько ревизий. Ее актуальная версия появилась в японских дилерских центрах в 2016 году. Около 200 достаточно недешевых (стоимостью в 7.66 миллионов йен) автомобилей было реализовано среди корпоративных клиентов и государственных структур, принимавших участие в создании модели. Однако разработка и улучшение запчастей Honda FCV Clarity, равно как и строительство инфраструктуры для нее, продолжается — и не исключено, что что усилия Hydrogen Council сделают эту модель и подобные ей машины гораздо более популярными.

Хонда на водородном топливеПрезентация Хонды на водородном топливе
Вернуться к списку