28
Фев
Honda продемонстрировала два первых официальных изображения одной из своих самых ожидаемых новинок - «заряженного» хетчбэка Civic Type R
04
Фев
Компания Honda объявила о начале реализации стратегии Electric Vision, предполагающей увеличение доли «электрифицированных» автомобилей в структуре продаж на европейском рынке до 2/3
18
Янв
Японский автопроизводитель Honda анонсировал появление совершенно новой гибридной модели уже в 2018 году.
22
Фев
В 2016 году компания Honda отпраздновала 40-летний юбилей одной из своих главных моделей — Accord. За прошедшее время было выпущено целых десять поколений этого автомобиля, история которого во многом олицетворяет судьбу самого производителя
25
Янв
Honda и другие ведущие автопроизводители (в том числе BMW, Hyundai, Toyota и прочие) создают объединение, получившее название «Совет водорода» (Hydrogen Council).
09
Дек
Безусловно, ведущие узлы и запчасти Хонда обладают немалым запасом прочности и надежности, но испытание российскими дорогами не выдерживают даже они.
Принимаем к оплате:
Наличные
ГлавнаяСтатьиHonda и автомобили на водородном топливе

25
Янв
Honda и автомобили на водородном топливе

Honda и другие ведущие автопроизводители (в том числе BMW, Hyundai, Toyota и прочие) создают объединение, получившее название «Совет водорода» (Hydrogen Council). Члены этого сообщества планируют доказать важность использования современных топливных технологий как специалистам, так и широкой общественности, окончательно популяризовав автомобили на водородных двигателях. В ходе эксплуатации водородные топливные элементы не выделяют в атмосферу ничего, кроме абсолютно безвредного водяного пара — однако востребованность использующих их транспортных средств пока оставляет желать лучшего, а сама технология находится лишь в начале пути развития. Нет ни однозначного общественного мнения по поводу ее нужности, ни соответствующей инфраструктуры (даже в самых развитых странах), и именно с этими факторами собирается бороться Honda совместно с прочими членами Hydrogen Council.

Отмечается, что за ближайшие пять лет участники объединения планируют вложить в развитие технологий водородного топлива до 10 миллиардов долларов США. К участию в программе планируется привлечь и государственные средства. Разработкой новых решений будут заниматься лучшие инженеры, ответственные за создание запчастей Honda.

Следует отметить, что практически все японские производители, в том числе и Honda, уже имеют в своем модельном ряду автомобили, работающие на топливных элементах, но их популярность обычно не выходит за пределы домашнего рынка. Флагманской моделью Honda в данном секторе уже долгое время остается FCV Clarity, пережившая уже несколько ревизий. Ее актуальная версия появилась в японских дилерских центрах в 2016 году. Около 200 достаточно недешевых (стоимостью в 7.66 миллионов йен) автомобилей было реализовано среди корпоративных клиентов и государственных структур, принимавших участие в создании модели. Однако разработка и улучшение запчастей Honda FCV Clarity, равно как и строительство инфраструктуры для нее, продолжается — и не исключено, что что усилия Hydrogen Council сделают эту модель и подобные ей машины гораздо более популярными.

Хонда на водородном топливеПрезентация Хонды на водородном топливе
Вернуться к списку