13
Авг
Компания Honda выпускает на российский рынок кроссовер CR-V пятого поколения. Новинка оснащена двухлитровым бензиновым двигателем i-VTEC семейства Earth Dreams мощностью 150 лошадиных сил.
13
Авг
Компания J.D. Power, являющаяся одним из самых авторитетных маркетинго-информационных сервисов в мире, представила очередной рейтинг привлекательности автомобильных марок для американских покупателей.
13
Авг
Кроссовер Honda Pilot 2017 модельного года поступил в российские дилерские центры, получив соответствующие обновления.
20
Июн
Масло играет важнейшую роль в работе любой автоматической коробке передач: оно охлаждает нагревающиеся элементы, работает в качестве смазки для подшипников, выступает рабочим телом для гидротрансформатора.
12
Май
В конструкции автомобилей Honda часто применяются не самые стандартные технологические решения. Одним из самых ярких примеров творческого мышления инженеров компании служит строение коробки передач
08
Апр
Гоночная трасса Нюрбургринг, расположенная неподалеку от одноименного поселка в Германии, является одной из самых сложных и знаменитых мире. Японский автоконцерн Honda — один из самых частых гостей Нюрбургринга.
Принимаем к оплате:
Наличные
ГлавнаяСтатьиHonda и автомобили на водородном топливе

25
Янв
Honda и автомобили на водородном топливе

Honda и другие ведущие автопроизводители (в том числе BMW, Hyundai, Toyota и прочие) создают объединение, получившее название «Совет водорода» (Hydrogen Council). Члены этого сообщества планируют доказать важность использования современных топливных технологий как специалистам, так и широкой общественности, окончательно популяризовав автомобили на водородных двигателях. В ходе эксплуатации водородные топливные элементы не выделяют в атмосферу ничего, кроме абсолютно безвредного водяного пара — однако востребованность использующих их транспортных средств пока оставляет желать лучшего, а сама технология находится лишь в начале пути развития. Нет ни однозначного общественного мнения по поводу ее нужности, ни соответствующей инфраструктуры (даже в самых развитых странах), и именно с этими факторами собирается бороться Honda совместно с прочими членами Hydrogen Council.

Отмечается, что за ближайшие пять лет участники объединения планируют вложить в развитие технологий водородного топлива до 10 миллиардов долларов США. К участию в программе планируется привлечь и государственные средства. Разработкой новых решений будут заниматься лучшие инженеры, ответственные за создание запчастей Honda.

Следует отметить, что практически все японские производители, в том числе и Honda, уже имеют в своем модельном ряду автомобили, работающие на топливных элементах, но их популярность обычно не выходит за пределы домашнего рынка. Флагманской моделью Honda в данном секторе уже долгое время остается FCV Clarity, пережившая уже несколько ревизий. Ее актуальная версия появилась в японских дилерских центрах в 2016 году. Около 200 достаточно недешевых (стоимостью в 7.66 миллионов йен) автомобилей было реализовано среди корпоративных клиентов и государственных структур, принимавших участие в создании модели. Однако разработка и улучшение запчастей Honda FCV Clarity, равно как и строительство инфраструктуры для нее, продолжается — и не исключено, что что усилия Hydrogen Council сделают эту модель и подобные ей машины гораздо более популярными.

Хонда на водородном топливеПрезентация Хонды на водородном топливе
Вернуться к списку