08
Май
Ранее, на Североамериканском салоне компания Хонда представила прототип новой модели, и теперь желающие смогут увидеть новинку Honda 2019 модельного года.
02
Май
Компания Хонда представила на американский рынок миллионный автомобиль, который имеет пакет передовых технологий безопасности и систем помощи автовладельцу.
13
Апр
Автомобили Acura – производство японского автоконцерна Honda, знамениты своим высоким качеством и ярким дизайном. Автомобиль премиум-класса моментально занял свою нишу не только в Европе, но и в США, конкурируя с автомобилями мирового уровня.
10
Апр
Фильтры для автомобилей выполняют большую роль во всей работе двигателя.
04
Апр
Автовладельцы знают, что роль небольшого масляного фильтра достаточно большая во всей конструкции авто. Подобные фильтры обеспечивают оптимальную очистку моторного масла, что в итоге влияет на всю работу двигателя.
29
Мар
Наверняка многие автовладельцы знают, что такое контрактные автозапчасти и для чего их применяют. Контрактными запчастями называют запчасти авто, которые были в употреблении. В частности такие запчасти снимаются с устаревших автомобилей или авто, попавших в ДТП.
Принимаем к оплате:
Наличные
ГлавнаяСтатьиHonda и автомобили на водородном топливе

25
Янв
Honda и автомобили на водородном топливе

Honda и другие ведущие автопроизводители (в том числе BMW, Hyundai, Toyota и прочие) создают объединение, получившее название «Совет водорода» (Hydrogen Council). Члены этого сообщества планируют доказать важность использования современных топливных технологий как специалистам, так и широкой общественности, окончательно популяризовав автомобили на водородных двигателях. В ходе эксплуатации водородные топливные элементы не выделяют в атмосферу ничего, кроме абсолютно безвредного водяного пара — однако востребованность использующих их транспортных средств пока оставляет желать лучшего, а сама технология находится лишь в начале пути развития. Нет ни однозначного общественного мнения по поводу ее нужности, ни соответствующей инфраструктуры (даже в самых развитых странах), и именно с этими факторами собирается бороться Honda совместно с прочими членами Hydrogen Council.

Отмечается, что за ближайшие пять лет участники объединения планируют вложить в развитие технологий водородного топлива до 10 миллиардов долларов США. К участию в программе планируется привлечь и государственные средства. Разработкой новых решений будут заниматься лучшие инженеры, ответственные за создание запчастей Honda.

Следует отметить, что практически все японские производители, в том числе и Honda, уже имеют в своем модельном ряду автомобили, работающие на топливных элементах, но их популярность обычно не выходит за пределы домашнего рынка. Флагманской моделью Honda в данном секторе уже долгое время остается FCV Clarity, пережившая уже несколько ревизий. Ее актуальная версия появилась в японских дилерских центрах в 2016 году. Около 200 достаточно недешевых (стоимостью в 7.66 миллионов йен) автомобилей было реализовано среди корпоративных клиентов и государственных структур, принимавших участие в создании модели. Однако разработка и улучшение запчастей Honda FCV Clarity, равно как и строительство инфраструктуры для нее, продолжается — и не исключено, что что усилия Hydrogen Council сделают эту модель и подобные ей машины гораздо более популярными.

Хонда на водородном топливеПрезентация Хонды на водородном топливе
Вернуться к списку