13
Авг
Компания Honda выпускает на российский рынок кроссовер CR-V пятого поколения. Новинка оснащена двухлитровым бензиновым двигателем i-VTEC семейства Earth Dreams мощностью 150 лошадиных сил.
13
Авг
Компания J.D. Power, являющаяся одним из самых авторитетных маркетинго-информационных сервисов в мире, представила очередной рейтинг привлекательности автомобильных марок для американских покупателей.
13
Авг
Кроссовер Honda Pilot 2017 модельного года поступил в российские дилерские центры, получив соответствующие обновления.
20
Июн
Масло играет важнейшую роль в работе любой автоматической коробке передач: оно охлаждает нагревающиеся элементы, работает в качестве смазки для подшипников, выступает рабочим телом для гидротрансформатора.
12
Май
В конструкции автомобилей Honda часто применяются не самые стандартные технологические решения. Одним из самых ярких примеров творческого мышления инженеров компании служит строение коробки передач
08
Апр
Гоночная трасса Нюрбургринг, расположенная неподалеку от одноименного поселка в Германии, является одной из самых сложных и знаменитых мире. Японский автоконцерн Honda — один из самых частых гостей Нюрбургринга.
Принимаем к оплате:
Наличные
ГлавнаяСтатьиCivic Type R установил очередной рекорд скорости

08
Апр
Civic Type R установил очередной рекорд скорости

Гоночная трасса Нюрбургринг, расположенная неподалеку от одноименного поселка в Германии, является одной из самых сложных и знаменитых мире. Она пользуется огромной популярностью среди автоспортсменов-любителей, а производители со всего мира регулярно испытывают на ней свои прототипы с целью установить очередной рекорд скорости. Японский автоконцерн Honda — один из самых частых гостей Нюрбургринга. Совсем недавно «заряженный» вариант седана Civic под маркировкой Type R показал на трассе рекордное время для переднеприводных автомобилей, преодолев сектор «Северная петля» за 7 минут 43.8 секунды. Ранее почетное достижение, продержавшееся всего 4 месяца, принадлежало Volkswagen Golf GTI Clubsport. Civic Type R улучшил результат почти на 4 секунды.

Ведущий инженер Honda Рюити Кидзима отметил, что новый вариант Civic Type R более быстро проходит виражи благодаря удлиненной колесной базе, усовершенствованной многорычажной подвеске и оптимизированной аэродинамике. Все это позволяет «заряженному» седану более стабильно держаться на трассе даже на высокой скорости. Интересно, что некоторые запчасти Honda Civic Type R ничем не отличаются от тех, что устанавливаются на стандартный вариант модели. В частности, для установления рекорда были использованы самые обычные шины, полностью аналогичные тем, что можно приобрести в нашем интернет-магазине запчастей. Единственное принципиальное отличие заключается в отсутствии задних сидений и мультимедиа-системы, которые были удалены для снижения массы автомобиля.

Показавшая рекордное время версия Civic Type R впервые была представлена на Женевском автосалоне в марте 2017 года. Под ее капотом установлен двухлитровый турбированный двигатель мощностью 320 лошадиных сил. Разгон с 0 до 100 километров в час занимает у модели всего 5.7 секунд, по сравнению с предыдущим поколением она стала легче на 16 килограмм.

Вернуться к списку